これぞ本当の生ウニの美味しさ!

[ 幸寿司 ]

二江漁港すぐ近くで、舌の肥えた地元人をうならせてきた鮨店。名物メニューの一つ「生うに握り」(2貫1,540円)は、人生で一度は食べておきたいと断言できるほどの逸品です!二江漁港で大将自ら仕入れた、新鮮な生ウニのみを使用。臭みがなく、驚くほど甘み豊かでクリーミーな“本物の生ウニ”は、いつまでも記憶に残る美味しさです。

春(2月下旬〜4月下旬頃)は希少なムラサキウニ、そして夏(7月〜9月中旬頃)は、濃厚な甘みを味わえるアカウニの握りの時季。地元の人が太鼓判を押すウニの美味しさをぜひ、堪能して。もちろん、各種握りや海鮮丼、天草タコ定食、海老フライなど、漁港近くならではの新鮮な海鮮を、さまざまな料理で楽しむことができます。

幸寿司

  • 住所:熊本県天草市五和町二江4806-1
  • 電話:0969-33-1644
  • 定休日:月曜
  • Webサイト

天草島旅モデルコース